Нью-Йорк – третий в списке «самых крысиных» городов страны

Базирующаяся в Атланте компания Orkin, предоставляющая услуги по уничтожению вредных грызунов в жилых и коммерческих помещениях, обнародовала список 50 городов, в которых имеется самая большая популяция крыс.

Базирующаяся в Атланте компания Orkin, предоставляющая услуги по уничтожению вредных грызунов в жилых и коммерческих помещениях, обнародовала список 50 городов, в которых имеется самая большая популяция крыс. Нью-Йорк в этом списке занял малопочетное третье место, пропустив вперед возглавляющий список Чикаго и занимающий вторую строчку списка Лос-Анджелес. Первую пятерку «самых крысиных» городов замыкают столица страны Вашингтон и Сан-Франциско.

Компания составила свой рейтинговый список крупных городов страны на основании числа вызовов ее работников для уничтожения новых мест обнаружения грызунов в период между 1 сентября 2019 года и 31 августа 2020 года. Учитывались вызовы как в жилые, так и в коммерческие помещения.

В пресс-релизе компании отмечается, что число крыс возросло, в частности, потому, что закрытие многих ресторанов и бизнесов из-за пандемии коронавируса лишило крыс части источников отбросов, которыми они питаются, и заставило интенсивно искать новые. При этом, говорится в пресс-релизе, «крысы осваивают новые места и часто проявляют повышенную агрессивность». Компания полагает, что активность крыс и мышей с наступлением зимних холодов усилится, и они начнут перебираться в теплые места - в жилые и коммерческие помещения.