Названы имена мужчин и женщин, чаще страдающих от несчастных случаев

Казалось бы, какое отношение имеет имя человека к вероятности попадания его в аварии, частоте происходящих с ним несчастных случаев или количеству неприятных для него инцидентов в общении с другими людьми?

Казалось бы, какое отношение имеет имя человека к вероятности попадания его в аварии, частоте происходящих с ним несчастных случаев или количеству неприятных для него инцидентов в общении с другими людьми? Но компания Uplift Legal Funding, предоставляющая финансирование для покрытия судебных издержек, считает, что такая связь есть, и даже составила список из 10 мужских и женских имен людей, которые с большей, чем у других, вероятностью могут пострадать от различных инцидентов. Списки были составлены на основании анализа судебных исков, в которых истцы требовали компенсации за причиненные им травмы или иной физический или моральный ущерб. Причем выяснилось, что женщины получают телесные повреждения на 37% чаще при падении на улице, а мужчины на 23% чаще при инцидентах дома.

«Имена являются важным аспектом нашей жизни, – говорит глава компании Джаред Стерн. – Имеются научные доказательства того, что наши имена могут влиять на наш характер и даже на наш внешний вид». Однако Стерн признает, что проведенный сотрудниками анализ «не совсем точен».

Итак, самые «плохие» мужские имена: Кайл (Kyle), Блэйк (Blake), Брайан (Brian), Райан (Ryan), Дэниел (Daniel), Марк (Mark), Боб (Bob), Сэмуэль (Samuel), Уильям (William), Джеймс (James).

И такие же «плохие» женские: Хэйли (Hailey), Тэйлор (Taylor), Линда (Linda), Барбара (Barbara), Кимберли (Kimberley), Мэри (Mary), Энжела (Angela), Дебора (Deborah), Гэбриэл (Gabrielle), Луиз (Louise).