Улицы Нью-Йорка превратятся в вещевой рынок

28 октября мэр города Нью-Йорк Билл де Блазио подписал «Программу открытых витрин» (Open Storefronts), которая позволит магазинам продавать свои товары на открытом воздухе.

Улицы Нью-Йорка превратятся в вещевой рынок

Мэр сказал, что программа «построена по образцу того, как обслуживают сейчас своих посетителей на улице рестораны». По его словам, более 40 тысячам малых бизнесов будет позволено воспользоваться этим предложением и превратить тротуары около своих магазинов в торговые ряды. Более того, если владельцы магазинов, расположенных в одном квартале, захотят объединиться, они могут подать заявку на предоставление им большей площади (так называемая «открытая улица»).

В соответствии с распоряжением мэра, действие «Программы» начнется 30 октября и продлится как минимум до 31 декабря. Принять участие в ней могут владельцы любых магазинов, расположенных на первых этажах зданий (промтоварные, продовольственные, хозяйственные), а также хозяева мастерских, химчисток и прачечных. Подавать заявки нужно онлайн на сайте nyc.gov (введите в поиск nycopenstorefront). Справки город предоставляет по телефону 888-SBS-4NYC (888-727-4692).

В мэрии также уточнили, что бизнесменам позволено устанавливать временные рекламные указатели, а в случае дождя – раскладные зонты; однако все эти сооружения в конце дня надо будет убирать обратно в магазин. Продавать можно все, за исключением алкоголя, сигарет, лекарств и того, что относится к сфере «товары для взрослых». Нельзя устанавливать обогревающие системы на улице, а в случае снегопада действие «Программы» будет приостановлено.

Согласно правилам, пешеходам должен быть обеспечен свободный проход шириной в 2,4 метра, а товары можно выставлять на расстоянии не более 1,5 метров от магазина. Не в каждой части города тротуары настолько широкие, поэтому представить, как будут лавировать прохожие между вешалками с одеждой и покупателями, пока сложно. В общем, такое ощущение, что создатели этого проекта вдохновлялись вещевыми рынками, популярными в странах СНГ в 90-е.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру