НЬЮ-ЙОРКСКИМ ШКОЛЬНИКАМ БУДУТ СТАВИТЬ ОЦЕНКИ ПО НОВОЙ СИСТЕМЕ

Глава Департамента образования (DOE) города Нью-Йорка Ричард Карранза 26 октября заявил о необходимости обновления системы оценок в школах. Изменения вводятся, по его словам, по просьбам учащихся и их семей, а также администрации учебных заведений.

НЬЮ-ЙОРКСКИМ ШКОЛЬНИКАМ БУДУТ СТАВИТЬ ОЦЕНКИ ПО НОВОЙ СИСТЕМЕ
Pixabay

В этом году каждая школа получила право выбрать собственную систему оценок. Можно оставить шкалу от 1 до 4, можно выбрать числовую (где 100 баллов – самая высокая оценка) или алфавитную (A-D). Обещают, что при выставлении оценок учителя по-прежнему будут руководствоваться академической успеваемостью ребенка. Но при этом политика выставления оценок, как заявил Карранза, теперь «будет более гибкой, учитывая, что дети учатся в «гибридном» и дистанционном режиме». То есть если ребенок не выполнил задание, но присутствовал на уроке и демонстрировал хоть малейшие усилия, то учитель вполне может поставить ему хорошую оценку.

Более того: теперь родители смогут сами определять, как полученные итоговые оценки отразятся в записях учащихся. Например, если ребенок получил «неудовлетворительно», то родители могут предпочесть, чтобы в табеле успеваемости значилось «пройдено» или «соответствует стандартам». Точно так же учителя вместо «неуда» смогут написать «нуждается в улучшении» или «работа в процессе выполнения». В системе оценивания знаний (GPA) эти пометки не будут учитываться.

Посещаемость занятий – как очно, так и заочно – больше не будет учитываться при выставлении оценок, равно как и вовремя сданные домашние задания.

Карранза уверяет, что изменения внесены для того, чтобы учесть индивидуальные потребности каждого ученика и помочь ему достичь прогресса в образовании. На деле же это означает, что теперь детям необязательно стараться хорошо учиться и добиваться приличных оценок, а учителям и вовсе незачем стремиться подтягивать отстающих учеников, если можно написать маловразумительное «постепенный прогресс» и это никак не повлияет в отрицательном смысле на рейтинг школы. Безусловно, это отразится и на общих результатах обучения в государственных школах города. Напомним, что по результатам тестирования за 2019 год только 47,4% учащихся, сдав экзамен по английскому языку, получили оценки, соответствующие уровню их школьного возраста. По математике такой уровень знаний показали 45,6% школьников. Судя по всему, этот учебный год и вовсе можно считать «потерянным».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру