Бродвейские шоу останутся закрыты до мая 2021

Бродвейские театры останутся закрыты по крайней мере до июня будущего года. Продажа билетов на спектакли остановлена до 30 мая 2021 года. Об этом объявили на прошлой неделе представители объединения «Бродвейская лига» (Broadway League).

Бродвейские шоу останутся закрыты до мая 2021
wikimedia commons

«Большой белый путь», как часто называют этот всемирно известный театральный район, погрузился в темноту 12 марта после того, как губернатор Куомо ввел в связи с пандемией запрет на мероприятия, которые собирают 500 человек и больше.

Ньюйоркцы тяжело переживают отсутствие любимых шоу. Но закрытие Бродвея приносит и огромный экономический ущерб. Работы лишились 97 тыс. человек. Город теряет в год $14,8 млрд. Поэтому все с нетерпением ждут возобновления театральной жизни.

«Члены нашей лиги готовы открыться вновь, как только позволят обстоятельства, –заверила президент Broadway League Шарлотт Сент Мартин. – Мы неустанно работаем вместе с партнерами, чтобы поддерживать индустрию в рабочем состоянии».

Мэри Макколл, исполнительный директор Actors’ Equity Association, считает, что продление вынужденного простоя в работе театров – с точки зрения общественного здоровья правильное решение, несмотря на то, что оно больно бьет по участникам ассоциации, которая объединяет 51 тыс. актеров и менеджеров.

Группа добивается финансовой помощи в размере $10 млрд из федеральных фондов для работников искусства. Деньги могли бы быть выделены в соответствии с законом под названием Save Our Stage Act, который был принят Палатой представителей, но пока не получил одобрения в Сенате.