Сеть ресторанов Burger King готовится к послепандемической эпохе

Сети ресторанов быстрого питания во время пандемии коронавируса имели несколько лучшие показатели, чем ресторанная индустрия в целом. Однако обнародованные недавно одной из крупнейших сетей закусочных Burger King планы переделки дизайна ее заведений показывают, насколько «эра коронавируса» изменила этот типично американский процесс «перекусов».

Проект «ресторанов будущего», сопровождаемый рекламным видеороликом, предусматривает существенный пересмотр концепции работы сети, в которой упор теперь будет сделан на обслуживание без выхода из машины (drive-thru) и заказы навынос. Физическое присутствие клиентов внутри помещения ресторанов сократится на 60%. В одном из вариантов дизайна ресторана кухня и обеденный зал нависают над расширенными полосами для автомашин, заказы к которым будут доставляться конвейерными лентами.     

Другие элементы нового дизайна включают окно для обслуживания клиентов без входа в помещение ресторана; расположенные под навесами места для стоянки автомобилей, где клиенты с помощью имеющегося в меню штрихового кода смогут сделать заказ и получить его тут же, и ячейки с кодовыми замками, куда будут помещаться заказанные ранее по мобильному телефону блюда, а клиенты смогут сами достать их из этих ячеек. «Всем эти элементы нового дизайна позволят полностью обходиться без личного контакта между клиентами и персоналом ресторана», - подчеркивается в пресс-релизе сети.  

Другие сети ресторанов быстрого питания, включая Taco Bell, Shake Shack, Chipotle и Panera, также планируют пересмотр своих концепций обслуживания клиентов, чтобы наилучшим образом приспособиться к работе в «послепандемическом мире». А новый дизайн ресторанов сети Burger King дебютирует в будущем году в Майами (Флорида), а также на Карибских островах и в Латинской Америке.