Совет врача: безопасный секс – это секс в маске

Пандемия коронавируса наложила отпечаток практически на все стороны жизни людей во всем мире – в том числе и на их интимную жизнь. Мы уже писали о новых правилах поведения клиентов и «обслуживающего персонала» в публичных домах Германии, где эти заведения легализованы. Теперь в дискуссию о безопасном сексе вмешалась д-р Тереза Там, главный санитарный врач Канады. Пока продолжается пандемия коронавируса, советует Там, во время секса следует… носить маску.

Правда, Там имеет в виду не интимные отношения между мужем и женой или между постоянными, живущими вместе партнерами. Но для тех, кто встречается с новым любовником (любовницей), маска может оказаться важным элементом безопасности. «Такие пары должны использовать маски, закрывающие рот и нос, и избегать близкого контакта лицом к лицу», - говорится в заявлении Там. «Имеющиеся на настоящий момент данные свидетельствуют о том, что вероятность заражения коронавирусом через сперму или вагинальную жидкость очень низкая, - отмечает Там. – Однако даже в том случае, если у обоих партнеров не проявляются симптомы заболевания, сексуальная активность с новым партнером увеличивает риск инфицирования коронавирусом вовлеченных в секс сторон через такой близкий контакт, как поцелуй».     

Конечно, должны учитываться и общие меры безопасности при сексе, включая использование контрацептивов (презервативов) и информацию о наличии передающихся половым путем заболеваний у обоих партнеров. «Предпринимая указанные меры предосторожности и осознавая допустимый для них уровень риска, канадцы могут продолжать получать удовольствие от интимных отношений и в то же время не подвергать опасности прогресс, которого мы достигли в борьбе с распространением коронавируса», - заключает д-р Там.