Четверть молодых американцев подумывали о самоубийстве

Предсказываемый специалистами кризис душевного здоровья американцев, связанный с пандемией коронавируса, похоже, начал проявляться. Согласно результатам проведенного в конец июня Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опроса, в котором приняли участие 5412 человек, четверть респондентов в возрасте от 18 до 24 лет сообщили, что в прошлом месяце серьезно подумывали о самоубийстве.

И этот ментальный кризис затронул не только молодых людей. Около 31% не получающих платы за уход за больными или опекунство респондентов и 22% работников жизненно важных служб сообщили, что подумывали о самоубийстве в течение предыдущих 30 дней. Такой же ответ дали 19% испаноязычных респондентов и 15% чернокожих. В целом 10,7% участников опроса могут быть отнесены к этой категории, говорится в отчете CDC, что «существенно выше нормы». В 2018 году только 4,3% респондентов сообщили, что подумывали о самоубийстве в течение последних 12 месяцев.

Другие результаты опроса: более 40% респондентов и более половины работников жизненно важных служб сообщили о негативном воздействии пандемии коронавируса на их ментальное здоровье и поведение (среди возрастной категории от 18 до 25 лет этот показатель составил 75%). У 31% респондентов проявлялись признаки тревожного расстройства или депрессии, 26% сообщили о связанных с пандемией стрессовых состояниях и 13% признались, что для того, чтобы справиться с этой тяжелой ситуацией, они прибегали к наркотикам.  

«Когда симптомы ментальных нарушений проявляются достаточно тяжело, эти люди нуждаются в помощи, - сказала Надин Каслоу, профессор психиатрии медицинского факультета Университета Эмори. – Особенно это касается молодых студентов колледжей или тех, кто только начинает работать. Они не видят перед собой будущего, и это действует на них гнетуще».