Американцы не удовлетворены обращением с неграми

Общая удовлетворенность американцев обращением с чернокожими людьми упала в этом году до рекордно низкого уровня. Результаты нового опроса Гэллапа, проведенного в июне-июле, в котором участвовали более 1200 человек, показали, что только 35% всех опрошенных либо «очень», либо «в какой-то степени» удовлетворены обращением с черными.

Это в целом на 9% ниже, чем было в последнем опросе два года назад, и самая низкая отметка, зафиксированная Гэллапом с тех пор, как он впервые задал этот вопрос в 2001 году.

В новом опросе выразил удовлетворение 41% белых американцев по сравнению с 21% черных. Показатель для белых также является рекордно низким, но удовлетворенность черных на 3% выше, чем в 2018 году.

65% всех респондентов заявили, что они недовольны обращением с чернокожими американцами, большинство которых (46%) сказали, что они не просто, а «очень» недовольны.

Опрос показал, что американцы примерно одинаково удовлетворены обращением с арабами (44%) и латиноамериканцами (41%), но белые гораздо более удовлетворены обращением с этими группами, чем черные.

Респонденты больше всего удовлетворены (60%) отношением к азиатам. А вот удовлетворены обращением с иммигрантами только немногим более трети опрошенных (37%).