Коронавирус заставил KFC отказаться от рекламного девиза

На протяжении 64 лет сеть ресторанов «быстрого питания» KFC (Kentucky Fried Chicken) свой рекламный девиз «Так хорошо, что пальчики оближешь!» считала проявлением хорошего тона. Но сегодня медицинские эксперты настоятельно советуют не прикасаться руками к лицу, если мы не хотим заразиться коронавирусом.

И руки следует достаточно часто тщательно мыть или обрабатывать антисептиком, но не облизывать. «Мы оказались в уникальном положении – наш культовый рекламный девиз не совсем подходит к нынешней ситуации, - заявил начальник маркетингового отдела компании. – И хотя мы временно прекратили его использование, смеем вас уверить, что вкус еды, которую любят многие люди во всем мире, не изменился ни на йоту».

Временное прекращение использования своего традиционного рекламного девиза сеть KFC сумела обратить в своеобразный рекламный трюк. На видео, помещенном на платформе YouTube, видны рекламные щиты и корзины с жареными куриными ножками и крылышками, на которых девиз «Так хорошо, что пальчики оближешь!» не стерт, а просто сделан расплывчатым, но прочитать его при желание можно. А на сайте компании для Ирландии и Великобритании помещено такое обращение к клиентам сети: «Вы, конечно, помните, что надо сделать с помощью кончика вашего языка после того как закончили есть этот вкуснейший кусочек курицы? Забудьте об этом… по крайней мере пока». И хотя сегодня этот рекламный девиз «видится не совсем правильным», говорится в заявлении компании, мы «вернем его, когда будет подходящее время».