Станцию очистки канализационных вод назвали именем комика

Марк Ботон, мэр-республиканец города Данбери (Коннектикут), был весьма раздосадован «нелицеприятными» с его точки зрения высказываниями популярного комика Джона Оливера по адресу управляемого им города. И мэр решил отомстить Оливеру весьма неординарным способом: назвать местный завод по очистке канализационных стоков его именем.

«Мы решили назвать это предприятие Мемориальным канализационным заводом имени Джона Оливера, - заявил мэр. – Почему, спросите вы? А потому что в нем, как и в Джоне, полно дерьма».

Недовольство мэра вызвал недавний эпизод в шоу «Вечерний обзор последней недели с Джоном Оливером» телеканала HBO, в котором Оливер обсуждал проявление расового неравенства при выборе присяжных в ряде городов Коннектикута. Упомянув находящиеся в Данбери «очаровательный железнодорожный музей» и «исторический замок Hearthstone», Оливер добавил: «Я знаю три вещи о Данбери: в 2015 году газета USA Today поместила его вторым в списке самых лучших для жизни городов страны; когда-то он был центром шляпной промышленности Америки; и если вы оттуда, то вы (включая детей) приглашаетесь туда вернуться, чтобы получить взбучку от Джона Оливера – “fuck you!”».

Не совсем ясно, почему Оливер «наехал» на Данбери. В 2017 году он высмеял Ботона и мэров нескольких других американских городов, конкурирующих за привлечение в свои муниципалитеты второй штаб-квартиры гигантского онлайнового торговца «Амазон». На рекламном видеоклипе Ботон спрашивает у виртуального сервиса компании «Амазон» Alexa: «Какое самое лучшее место для новой штаб-квартиры?». И Alexa уверенно отвечает: «Данбери». «Откровение» сервиса оказалось пророческим. «Амазон» действительно выбрал Данбери для своей штаб-квартиры.