Когда откроется кони-айлендский парк развлечений?

Несмотря на то, что учреждения культуры и досуга понемногу открываются, в судьбе знаменитого парка развлечений на Кони-Айленд по-прежнему нет ясности. Такие известные аттракционы, как Luna Park, Wonder Wheel, Cyclone, все лето не работали. Да и сейчас они остаются неподвижными из-за опасений, связанных с COVID-19. Поэтому посетителей непривычно мало, а киоски с едой подолгу простаивают без дела.

Когда откроется кони-айлендский парк развлечений?

Многие владельцы аттракционов опасаются, что не откроются вообще из-за непрерывно ухудшающегося экономического положения. Большинство бизнесменов жалуются на то, что близки к разорению. Массовое закрытие бизнесов на бордвоке вызывает в памяти трудные времена 1970-1980-х годов, когда кони-айлендский парк выглядел, как опустевший «город-призрак»: заброшенные строения, горы мусора, разгул преступности.

Деннис Вурдерис, который вместе с братом Стивом и другими родственниками владеет колесами обозрений с 1983 года, взывает к Эндрю Куомо, упрашивая его разрешить открыть знаменитое Wonder Wheel. В будущем году «Чудо-колесу» исполняется 100 лет. Вурдерис убеждает губернатора, что социальная дистанция, которую обеспечивает аттракцион, более чем достаточна: кабинки отдалены одна от другой на 15 футов. Деннис пишет, что если Wonder Wheel и вообще весь комплекс развлечений останется закрытым, это будет означать бедствие для всего города.