Из Квинса на Верхний Ист-Сайд можно будет добраться на пароме

Паромный транспорт Нью-Йорка (NYC Ferry) расширяет свои услуги. Компания Hornblower, осуществляющая перевозки на Ист-Ривер, удлинила маршрут судов, отправляющихся из Астории (Квинс) в Манхэттен. Теперь они будут доплывать до 90-й Стрит на Верхнем Ист-Сайде. Причем, как заверяет руководство компании, это изменение не потребует никаких дополнительных капиталовложений и налогоплательщики никак не пострадают.

Из Квинса на Верхний Ист-Сайд можно будет добраться на пароме
wikimedia commons

Линия из Астории существует с 2017 года, то есть с тех пор, как NYC Ferry начала свою деятельность. Со временем выяснилось, что потребность в перевозках с востока на запад больше, чем это выглядело в первоначальных расчетах, и также превышает спрос на поездки вверх и вниз по Ист-Ривер. Поэтому и появилась нужда в корректировке, о которой давно говорили эксперты.

Отныне суда, отходящие от причалов северо-западного Квинса, после того, как пересекут реку, смогут захватить пассажиров в районе Уолл-Стрит в Манхэттене, а потом повезут людей дальше на север.

«Западный Квинс и манхэттенский Ист-Сайд будут соединены паромом впервые за столетие, – подчеркнул депутат горсовета Коста Константинидис. – И это будет жизненно важная линия для многих обитателей Астории, которым необходимо добираться до учреждений здравоохранения на противоположном берегу Ист-Ривер. Сейчас, к сожалению, им приходится совершать утомительные поездки сначала на автобусе, потом пересекать мосты и пересаживаться на сабвей, чтобы посетить в Манхэттене госпиталь или медицинского специалиста».

Финансовое состояние NYC Ferry пострадало от бюджетных сокращений так же, как и другие городские службы. Но в данном случае удлинение маршрута не нанесло никакого ущерба кошельку компании. Правда, теперь плавание займет больше времени, но разница столь незначительна, что едва ли кто-либо ее заметит: 37 минут вместо 34. Стоимость проезда остается та же – $2,75, причем город существенно доплачивает за каждую поездку. Субсидия составляет $9,34.