Бесплатные поездки на нью-йоркских автобусах заканчиваются 31 августа

МТА напоминает, что бесплатные поездки на местных городских автобусах заканчиваются 31 августа. От взимания платы за проезд отказались на пике COVID-19 для того, чтобы уберечь водителей от опасности заражения.

Бесплатные поездки на нью-йоркских автобусах заканчиваются 31 августа
wikimedia commons

С 23 марта пассажиры должны были входить в местные автобусы только через заднюю дверь и тем самым официально освобождались от необходимости идти к находящейся

впереди кассе. Из-за этой вынужденной меры агентство потеряло за пять месяцев $159 млн. Руководство МТА признает, что жителям города из-за разрушенной пандемией экономики нелегко будет вернуться к прежним правилам, но, как сказала исполняющая обязанности президента NYC Transit Сара Файнберг, «мы должны брать плату за проезд, если хотим выжить как транспортное агентство».

МТА просит у Конгресса финансовой помощи в размере $12 млрд до конца 2021 года, чтобы компенсировать свои потери.

Поскольку многие пассажиры отвыкли платить, офицеры полиции отдела мостов и туннелей будут временно передислоцированы на автобусные маршруты, чтобы следить за порядком. Этим же будут заниматься сотрудники охранного агентства Eagle, принадлежащего МТА. Правоохранителям запрещено производить аресты за уклонение от платы за проезд. Они могут только выдавать повестки на штраф до $100. Водителям не разрешается вмешиваться в конфликты с оплатой. Этот запрет был введен после того, как в 2008 году в Бруклине шофер, который настойчиво убеждал пассажира заплатить, в ходе разгоревшейся ссоры был убит ударом ножа.

Должностные лица заверяют, что после того, как вновь откроют доступ через передние двери, водители будут надежно защищены новыми пластиковыми барьерами или виниловыми занавесками. Исполняющий обязанности руководителя автобусного парка NYC Transit Крэйг Сиприано пообещал, что в ближайшие недели во всех машинах будут установлены для очистки воздуха фильтры улучшенного образца.