вижение поездов сабвея 4, 5 и 6 от Grand Central в южном направлении будет прекращено в ночное время

Одну из самых загруженных линий сабвея будут в течение трех недель закрывать ежедневно в 9:30 вечера до 5 утра. Речь идет о трассе, по которой идут поезда маршрутов 4, 5 и 6.

вижение поездов сабвея 4, 5 и 6 от Grand Central в южном направлении будет прекращено в ночное время
Flickr

Движение закрывается на отрезке от Grand Central в южном направлении. Сделано это для того, чтобы облегчить проведение запланированных строительных работ и поддерживать в порядке пути. Транспортники рассчитывают быстрее заменить стрелки возле Union Square, уложить новые рельсы в районе станций Canal St. и Borough Hall, сделать структурный ремонт вдоль Eastern Parkway в Бруклине.

Защитники интересов пассажиров признают важность этих работ. Возражение вызывает лишь то, что об изменениях в расписании было объявлено в «пожарном» порядке, в среду на прошлой неделе, а уже в понедельник на этой неделе они вступили в силу. Многих это застало врасплох.

Поездами 4,5 и 6 до пандемии ежедневно пользовались больше пассажиров, чем во всех транспортных системах Бостона, Чикаго или Сан-Франциско. Многие из них – так называемые ключевые работники, то есть те, кто должны постоянно ездить на свои рабочие места, и то, что им дали так мало времени, чтобы приспособиться к изменениям, сильно осложнит их жизнь.

Новый распорядок сохранится до 31 августа. Некоторым утешением пассажирам послужит тот факт, что впервые после апреля откроется движение шаттла Times Square, ведущего к Grand Central, и таким образом появится возможность найти какие-то альтернативы.