В луке нашли сальмонеллы

Власти расследуют вспышку сальмонеллеза в 34 штатах. Предполагается, что причиной заболевания стал красный, белый и желтый репчатый лук от Thomson International, поставщика со штаб-квартирой в Бейкерсфилде, Калифорния.

В луке нашли сальмонеллы

На сегодняшний день Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщил о 396 заболеваниях и 59 госпитализациях. Больше всего пострадавших в штатах Орегон, Юта, Калифорния, Монтана и Мичиган. Известно, что эта же компания поставляла лук в Канаду и там уже зарегистрировано 114 случаев заболевания.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) напоминает, что употреблять в пищу загрязненный лук опасно для здоровья. Также нужно провести дезинфекцию любых разделочных досок, поверхностей и емкостей, которые могли соприкасаться с продуктами, чтобы снизить риск перекрестного загрязнения.

У большинства из тех, кто заболевает сальмонеллой, симптомы начинают развиваться через 12-72 часа после заражения. Может подняться температура, вероятны спазмы желудка и диарея. При тяжелых заражениях могут быть сильные головные боли, вялость, сыпь, кровь в моче или стуле. Заболевание, которое называется сальмонеллезом, обычно длится от четырех до семи дней, и большинство выздоравливают без лечения. Но если тяжелобольным не оказать медицинскую помощь вовремя, они могут погибнуть. По оценкам CDC, около 450 человек в США ежегодно умирают от острого сальмонеллеза.