В Германии запретили фотографирование «снизу юбки»

Фотографирование женщин «из-под юбки» и раньше считалось в Германии нарушением порядка, но не столь значительным. И наказание за него – небольшой штраф – не служило достаточным сдерживающим средством для извращенцев.

Однако теперь, в соответствии с принятым бундестагом законом, такое поведение входит в категорию уголовно наказуемых проступков. В дополнение к штрафу виновный может получить до двух лет тюрьмы. И нарушением будет также считаться фотографирование декольте. Аналогичные законы в последние годы были приняты в Англии, Франции и в некоторых американских штатах.

Инициатором движения за ужесточение наказаний за фотографирование «снизу юбки» стала 28-летняя Ханна Зайдель. Такого рода действия часто происходят в толпе, где их легче замаскировать, говорит Ханна, которая сама стала жертвой «подглядывания под юбку» на фестивале, когда ей было 16 лет. «Этот извращенец сказал мне, что это моя вина, так как я носила юбку, а для него это означало, что я хочу, чтобы меня так сфотографировали, - вспоминает женщина. – После этого я несколько лет не носила юбки или платья».

Есть люди, которые помещают миниатюрные видеокамеры в общественные туалеты и с их помощью снимают находящихся в них женщин, а иногда даже размещают эти записи в Интернете, сказала журналисту газеты «Дойче велле» другая активистка движения за принятие нового закона. Человек стоит на эскалаторе, делает вид, что смотрит в свой сотовый телефон, а на деле фотографирует или снимает на видео декольте стоящих рядом женщин, добавляет она. Другие активисты предлагают отнести такого рода действия к категории «сексуального насилия», и это обстоятельство должно отражаться в определении суровости наказания.