МТА создало приложение, позволяющее пассажирам заранее узнать, в какой мере заполнен подъезжающий автобус

29.07.2020 в 17:37, просмотров: 137

Пассажиры на остановках получат возможность заранее узнать, в какой мере заполнен следующий подъезжающий автобус. Это новшество будет доступно тем, кто загрузит в свой смартфон обновленное приложение, разработанное в МТА. Таким образом благодаря своевременной информации можно будет представить себе, каковы шансы соблюсти в дороге социальную дистанцию.

МТА создало приложение, позволяющее пассажирам  заранее узнать, в какой мере заполнен подъезжающий автобус
MTA

«Мы с самого начала говорили, что социальное дистанцирование на общественном транспорте – это серьезная проблема, – подчеркнул Крэйг Сиприано, старший вице-президент NYC Transit, ответственный за автобусное движение. – Теперь мы разработали ценный инструмент, который позволит пассажирам сделать выбор, садиться ли на подъезжающий автобус или подождать следующего».

Правда, пока не всем пассажирам. Лишь на 40% городских автобусов установлены датчики, позволяющие подсчитывать количество входящих и выходящих людей.

Если вы хотите узнать подробности, посетите сайт МТА или откройте на своем телефоне приложение MyMTA. На смартфонах типа Android, как обещают сотрудники агентства, оно должно появиться в августе.

Датчики на автобусах начали устанавливать в конце марта, сразу после того, как доступ в салон был разрешен только через заднюю дверь и проезд стал бесплатным. В сабвее подсчет пассажиров практикуется давно. Это легко сделать, регистрируя, сколько раз люди проводили метрокартами через сканирующие устройства на турникетах.

С тех пор, как в городе был введен локдаун в связи с эпидемией COVID-19, бесплатный автобус приобрел особую привлекательность для ньюйоркцев. Общее количество пассажиров на общественном транспорте упало на 90%. Но автобусные маршруты начали быстро опережать сабвей по популярности. С апреля сеть автобусов в Нью-Йорке перевезла больше людей, чем любые системы подземного или наземного общественного транспорта в любом из других городов страны.


|