Новая жертва эпидемии коронавируса – канализация

03.07.2020 в 06:02, просмотров: 1569

Мэр Филадельфии (Пенсильвания) Джим Кенни в ходе очередного брифинга, посвященного текущей ситуации на фронте борьбы с эпидемией коронавируса, обратился к жителям города с необычной просьбой: следите за тем, что вы сливаете в унитазы.

За период с середины марта, когда городские власти издали распоряжение “stay-in-home” («оставайтесь дома»), до конца апреля бόльшая часть 19 городских канализационных насосных станций неоднократно забивалась лицевыми масками, резиновыми перчатками и дезинфицирующими салфетками, которые филадельфийцы беспечно отправляли в отнюдь не предназначенные для этой цели унитазы. Об аналогичных проблемах сообщали операторы насосных канализационных станций в других штатах. Эпидемия коронавируса и связанная с ней нехватка туалетной бумаги вынудила многих американцев перейти на использование для известных целей разного вида салфеток и других «подручных» материалов. Например, в Хьюстоне (Техас) в период с февраля по март число переполнений сливных систем возросло на 37%, а из дренажных труб извлекали бумажные полотенца, носовые и дезинфицирующие салфетки и даже коврики.

Салфетки, в отличие от туалетной бумаги, плохо разлагаются в канализационной системе, и потому засорение канализационных труб в период эпидемии стало более, чем обычно, распространенным явлением, а ликвидация таких заторов требует времени и денег.



|