Свадьба без гостей – выбор молодоженов

Пандемия коронавируса наложила свой отпечаток буквально на все сферы жизни американцев, включая и индустрию брачных церемоний, в которой проявилась новая тенденция, получившая название minimony - новое слово, которое можно примерно перевести как «мини-брак» (по аналогии с matrimony - бракосочетание).

Вместо того, чтобы ждать открытия свадебных залов, закрытых из-за пандемии, многие пары предпочли соединить свои судьбы в одиночестве или в присутствии небольшого числа самых близких родственников, сохраняющих «социальную дистанцию» по отношению к молодоженам, в то время как остальные гости имеют возможность наблюдать за церемонией на экранах компьютеров или мобильных телефонов. А настоящую «большую» свадьбу они планируют провести, когда будут отменены связанные с пандемией ограничения.

Это новое направление, вызванное в данной ситуации необходимостью, берет свое начало от уже проявившейся еще до пандемии тенденции к проведению «микросвадеб» - первый выбор для пар, которые хотели создать на свадьбе более интимную обстановку или просто не могли финансово осилить большую свадьбу. Согласно данным сайта TheKnot.com, до пандемии в США каждый уикенд игрались от 20 000 до 30 000 свадеб и более 550 000 свадеб были изначально запланированы на апрель, май и июнь текущего года. 93% пар перенесли бракосочетание на другое время и только 7% отменили его.  

Организаторы мини-свадеб в последнее время отмечают повышение интереса к их услугам. На сайте приводится история Николь Очоа и Брэда Уилкинсона, которые изначально планировали свадьбу с двумя сотнями гостей, но потом решили перенести на июль скромную церемонию, на которой будут присутствовать не более десятка гостей. «Мы хотим, чтобы это очень важное для нас событие имело более персональный характер, - говорит Николь. – Я полагаю, что и другим парам следует подумать о таком варианте».