Премьер-министра заставили ждать очереди в ресторан

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн для сдерживания эпидемии коронавируса ввела в стране жесткие меры по соблюдению правил «социального дистанцирования». Это помогло стране одной из первых начать постепенный выход из карантина, и ресторанам, кафе и торговым центрам было разрешено открыться.

Однако меры безопасности никто не отменял, и премьер-министру пришлось ощутить их на себе. Когда Ардерн вместе со своим партнером Кларком Гэйфордом пришла в ресторан   «Маслина» в столице страны Веллингтоне, им сообщили, что в ресторане уже находится разрешенный максимум посетителей – 100 человек, так что им придется ждать своей очереди. И хотя владелец ресторана узнал Ардерн, пользующуюся большой популярностью среди жителей страны, он заявил, что «обязан исполнять все правила» и «премьер-министр для нас ничем не отличается от обычного посетителя».  

Однако Ардерн все же пообедала в ресторане. Через пять минут после того, как они с партнером ушли, освободился столик, и менеджер сумел догнать их и пригласить в ресторан.