Манекены займут места посетителей в ресторане

20.06.2020 в 23:29, просмотров: 2120

Ресторан при гостинице Inn at Little Washington в пригороде Вашингтона открыт уже 41 год, и за это время был удостоен трех звезд «Мишлен» - высшей награды в ресторанной индустрии. В конце мая, после отмены ряда ограничений, вызванных эпидемией коронавируса, ресторан возобновил работу. Шеф и владелец ресторана Патрик О'Коннелл настроен оптимистично.

Его любимый девиз - «Люди – опасные создания, но если их хорошо накормить, они станут безобидными». Он вообще любит юмор и считает, что шутки способствуют улучшению настроения клиентов. Например, так как ношение масок все еще обязательно, обслуживающий персонал ресторана носит «дизайнерские» маски с улыбкой Мэрилин Монро и подбородком Джорджа Вашингтона.

Но на этом шутки не кончаются. Поскольку «социальное дистанцирование» все еще приходится соблюдать, то зал ресторана разрешается заполнять только наполовину. Но чтобы зал не выглядел пустым, О'Коннелл решил посадить за незанятые столики… манекенов, которые будут изображать пары в костюмах 1940-х годов. Чтобы подобрать наряды этой давней эпохи, менеджмент ресторана заручился поддержкой местного театра Signature Theatre.

О'Коннелл считает выбор эпохи для костюмов манекенов символичным – ведь окончание эпидемии, по его мнению, такой же праздник, как окончание Второй мировой войны в 1945 году. «И вообще мне нравятся манекены, - заключает он. – Их весело наряжать. К тому же они молчат и никогда не жалуются ни на еду, ни на обслуживание…».



|