Новые правила поездки в автомобилях сервиса Uber

07.06.2020 в 07:29, просмотров: 1778

Сервис персональных транспортных услуг Uber готовится возобновить свою деятельность в полном объеме по мере снятия ограничений, связанных с карантином.

Однако, как заявил исполнительный директор компании Дэйра Хосровшахи, «условия работы сервиса будут немного другими, - как для водителей, так и для пассажиров». И пассажиры, и водители будут обязаны носить маски или другие средства, закрывающие лицо. Перед тем, как начать поездку, водитель должен будет отправить на компьютеры компании свою  фотографию в маске, сделанную камерой мобильного телефона. Подлинность снимков будет проверяться с помощью существующей технологии сканирования лиц. На пассажиров требование сделать снимок своего лица в маске не распространяется.

В список отзывов, которые представляют как пассажиры, так и водители, будет внесен новый пункт: «отсутствовала маска или покрытие лица». «Если мы увидим, что водитель или пассажир неоднократно нарушали требование ношения маски, то и тому, и другому может быть запрещено работать на нас или пользоваться нашими услугами», - заявил глава отдела безопасности компании Сашин Кансал.

Uber потратит 50 млн долларов на снабжение водителей масками, дезинфицирующими салфетками и жидкими антисептиками. Компания рекомендует пассажирам не занимать место рядом с водителем и для лучшей вентиляции салона держать окна открытыми, если позволяет погода.



|