Женщина два года поливала… пластмассовый кактус

24.05.2020 в 21:03, просмотров: 1938

Сели Уилкс, домохозяйка из города Уиллитс (Калифорния), очень гордилась красивым растением из рода суккулентов (алоэ, кактусы и др.), которое она приобрела два года назад. Она поставила горшок с растением на окно в кухне и ухаживала за ним сама, не разрешая делать это другим членам семьи из опасения, что те по незнанию могут ему навредить.

«Суккуленты нуждаются в небольшом количестве воды, их нужно поливать только раз в неделю или еще реже, - пояснила она. – Если же их залить водой, они могут погибнуть».

В конце нынешней зимы Уилкс задумала пересадить любимый суккулент в новый горшок, так как подумала, что в старом горшке ему тесно. Но когда женщина вынула растение из горшка, в котором оно было куплено, то, к своему удивлению,  обнаружила, что полагающихся ему корней у него нет. Только тогда Уилкс открылась правда: суккулент был не настоящий, а искусственный – изготовленный из пластика.

Историю своей «несчастной любви» к пластмассовому суккуленту Уилкс с присущей ей долей юмора поместила на своей страничке в социальной сети Facebook, сопроводив текст двумя фотографиями, на которых растение выглядело довольно натуральным. «Я столько любви вложила в него! Я ухаживала за ним, я мыла его листочки от пыли, я поливала его два года! А он оказался пластиковым…» - посетовала Уилкс.

Пользователи социальной сети с пониманием и сочувствием отнеслись к истории Уилкс, а некоторые из них даже поделились рассказами об аналогичных случаях, произошедших с ними. Пластмассовый суккулент даже несколько раз показывали в теленовостях. Уилкс решила превратить историю своего пластмассового растения в небольшую детскую книжку в назидание свои двум детям, которым еще нет трех лет.



|