В Сиэтле закрыли для транспорта 20 миль городских улиц

24.05.2020 в 21:06, просмотров: 1991

В апреле в рамках инициативы, получившей название «Stay Healthy Streets» («Ходи по здоровым улицам»), в Сиэтле (штат Вашингтон) закрыли для транспорта несколько улиц, чтобы дать жителям города больше места для пробежек и физических упражнений на свежем воздухе, соблюдая при этом требования социального дистанцирования.

А теперь городские власти объявили, что по крайней мере 20 миль этих улиц станут навсегда доступными только пешеходам и велосипедистам.

Мэр Дженни Дуркан в выпущенном мэрией пресс-релизе назвала это решение «важной инициативой для всех семей нашего города, возможностью безопасно выходить из своих квартир и наслаждаться хорошей погодой». Это одна из многих инициатив в нашей непрекращающейся борьбе с коронавирусом, добавила мэр, подчеркнув, что в долгосрочной перспективе «эти улицы станут ценным приобретением для городских районов» и к ним в будущем могут быть добавлены новые объекты.

По закрытым улицам разрешается проезд автомобилей, принадлежащих живущим на них людям, а также аварийным бригадам, машинам «скорой помощи» и полиции, уборочным машинам и доставщикам товаров. На улицах будут установлены дорожные знаки, указывающие на альтернативные пути проезда.



|