Рекордное время пересечения страны официально не признали

23.05.2020 в 20:57, просмотров: 2356

Об этом популярном, но не признанном официально соревновании под названием «Гонки «Пушечное ядро», мы уже писали. Задача энтузиастов скоростных гонок – пересечь на автомобиле всю страну с востока на запад за рекордное время.

Прежний рекорд - 27 часов 25 минут - был установлен в ноябре прошлого года. Но его решила побить команда из трех водителей, воспользовавшись нынешней ситуацией, когда бόльшая часть страны закрыта, а на дорогах очень мало транспорта. Выехав из гаража Red Ball в Нью-Йорке на автомобиле Audi A8L4, экипаж доехал до отеля Portofino в городе Редондо-Бич (Калифорния) за 26 часов 38 минут, что на 45 минут лучше упомянутого рекорда. Старт гонке был дан в первой половине апреля, и в ней должны были участвовать и другие команды, но из-за эпидемии коронавируса все остальные отказались от участия.

Чтобы преодолеть расстояние около 3000 миль за такое время, нужно было мчаться со средней скоростью более 100 миль в час, что выше всех допустимых лимитов. И другие участники таких гонок отказались признать новый рекорд, так как, по их словам, из-за эпидемии трудность движения по почти пустым дорогам была понижена. Кроме того, в случае дорожного инцидента к ликвидации его последствий необходимо было бы привлечь аварийные службы, которые и так работают на предельном режиме.



|