Маски отменили из-за протестов покупателей

22.05.2020 в 20:26, просмотров: 2438

Муниципальные власти города Стилуотер (Оклахома) в качестве одной из мер сдерживания распространения коронавируса потребовали, чтобы все покупатели в помещениях магазинов носили маски. Однако эту простую меру предосторожности мэр Уилл Джойс вынужден был отменить уже через сутки после ее введения, так как в мэрию стали поступать многочисленные звонки с угрозами не только в адрес членов муниципалитета, но и работникам магазинов, если те будут пытаться выполнить это требование.

«Я не из тех людей, которые уступают хулиганам, но я не хочу, чтобы кто-либо другой подвергался опасности из-за предпринятых мною действий, - заявил мэр. – А тем, кто прибегает к угрозам и запугиванию, когда их просят исполнить несложные меры защиты, скажу только одно: позор вам! Дарованные нам свободы не избавляют нас от ответственности». Городской управляющий Норман Макнил назвал ошибочным мнение протестующих против ношения масок людей, считающих это требование «антиконституционным». Они настолько эгоцентричны, что готовы к насилию, вместо того, чтобы проявить уважение и доброту к другим людям, добавил управляющий.

Ношение масок остается обязательным для работников магазинов, но для покупателей оно теперь только «строго рекомендуется». В то же время отдельным бизнесам дается право самостоятельно требовать от своих клиентов надевать маски при входе в их помещения.



|