Ковидиот – новый сленг для паникеров

22.05.2020 в 20:56, просмотров: 1503

В 1999 году студент Калифорнийского политехнического института Аарон Пэкхем создал в Интернете англоязычный «Городской словарь» (Urban Dictionary), в который вносятся различные неологизмы, подхватываемые из городского сленга.

Естественно, что охватившая весь мир пандемия коронавируса не могла обойти стороной эту оригинальную нишу городской культуры. В словаре появилось новое слово «ковидиот» (covidiot), которым стали называть людей, пустившихся закупать в огромных количествах предметы первой необходимости и продукты питания из-за страха перед коварным вирусом. Слово это составное – первые три буквы взяты от названия вызываемого коронавирусом легочного заболевания COVID-19, а остальные - понятное на всех языках слово «идиот».

Редакторы словаря отмечают, что термин «ковидиот» может быть применен и для обозначения людей, которые не хотят следовать рекомендациям властей, направленных на сдерживание распространения коронавируса (надевать лицевые маски, тщательно мыть руки, соблюдать социальное дистанцирование).

В словаре приведены два примера использования неологизма. Первый: «Ты видел этого ковидиота, уложившего в свою тележку 300 рулонов туалетной бумаги?». И второй: «Этот ковидиот обнимает всех, кого встречает».