Деблазио раздаст бесплатно 74 тыс. кондиционеров горожанам с низкими доходами

19.05.2020 в 17:32, просмотров: 1202

Мэр Деблазио сообщил о своем плане раздать бесплатно кондиционеры горожанам с низкими доходами.

В Сити-холле думают над тем, как смягчить последствия летней жары для жителей, которые в этом году будут вынуждены обходиться без городских бассейнов.

Мэр Деблазио сообщил о своем плане раздать бесплатно кондиционеры горожанам с низкими доходами. Город готов потратить на них $55 млн. $20 млн из этой суммы даст штат. Остальные деньги возьмут из федеральных грантов.

Будет приобретено 74 тыс. кондиционеров. 22 тыс. из них установят в квартирах, относящихся к городскому жилому фонду. Монтаж начнется уже на следующей неделе.

Власти также позаботятся о дополнительных генераторах на тот случай, если, как в прошлом году, произойдут серьезные аварии в электрических сетях. Кроме того, будут организованы охладительные центры и людям разрешат в жару открывать гидранты и обливаться струями воды.

«Это будет особое лето, отличающееся от любого другого в истории города Нью-Йорка, – подчеркнул Деблазио. – Многое из того, что мы так всегда любили, – барбекю, пикники, бейсбольные матчи, посещения пляжей – все это будет выглядеть иначе в обозримом будущем».