Растет количество детей, пострадавших от COVID-19

13.05.2020 в 21:30, просмотров: 135

От коронавируса в США стали серьезно страдать дети. Возможно, объясняется это мутацией вируса.

Растет количество детей, пострадавших от COVID-19

- Долгое время мы думали, что дети являются лишь бессимптомными носителями вируса, - сказал на брифинге 13 мая губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. – В самый пик эпидемии в марте-апреле только 1% госпитализированных был до 10 лет. И это успокаивало всех: власти, врачей, а в первую очередь родителей. Печальная статистика последних дней многое изменила.

По данным на 13 мая, в штате Нью-Йорк заболели 102 ребенка, из них 82 – в городе Нью-Йорке. Умерли трое: два мальчика 5 и 7 лет из округа Вестчестер и 18-летняя девушка из Нью-Йорка. У всех заболевших детей либо положительный тест на COVID-19, либо обнаружены антитела, что означает, что они недавно им переболели. Симптомы напоминают болезнь Кавасаки; вирус поражает кровеносную систему, начинается артериальное воспаление, впоследствии может развиться инфекционно-токсический шок.

Как заявил Куомо, в 14 других штатах и в пяти европейских странах также зарегистрированы случаи похожих заболеваний у детей. Основные симптомы, на которые нужно обращать внимание родителям, это: высокая температура, которая держится более пяти дней, боль в животе, диарея, рвота, воспаленные глаза и кожные высыпания.

- Мы надеемся, что случаи заболеваний у детей все-таки являются исключением, и сейчас пытаемся понять, есть ли связь между этим полиорганным воспалением и заболеванием COVID-19, - заявил Куомо.


|