Карантинные ограничения в штате Нью-Йорк сохранятся до июня

13.05.2020 в 21:17, просмотров: 222

Число жертв заболевания COVID-19 в Америке может достичь 147 тысяч человек к началу августа. Об этом заявил директор Института систем измерений и анализа при Университете штата Вашингтон доктор Кристофер Мурри, оценивая резкую отмену карантинных ограничений в разных штатах.

Карантинные ограничения в штате Нью-Йорк сохранятся до июня

- Мы слишком торопимся, люди воспринимают это определенным образом и выходят на улицы. Я считаю, что статистика заражений и летальных исходов будет расти, если люди не начнут вести себя осторожнее, соблюдать дистанцию и носить маски, если мы не будем наращивать возможности проведения тестов, выявления и изоляции источников заболевания, — сказал Мурри.

На сегодняшний день, по данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано более 1,37 миллиона заболевших, умерли больше 82,4 тысячи человек. Очагом заболевания по-прежнему остается штат Нью-Йорк (более 358 тысяч заболевших, больше 21 тысячи умерших), за ним в этой печальной статистике следуют штаты Нью-Джерси (142 тысячи инфицированных, 9,5 тысячи погибших), Иллинойс (83 тысячи заболевших, 3,6 тысячи умерших), Массачусетс (79,3 тысячи зараженных, более 5 тысяч умерших) и Калифорния (71 тысяча заболевших, 2,8 тысячи погибших).

Постепенное снятие карантинных ограничений – основная тема для обсуждений. Так, в штатах с наименьшим количеством заболевших уже открыты торговые центры, рестораны, парикмахерские и косметические салоны.

Six Flags Entertainment Corporation, владеющая крупными развлекательными парками по всей стране, объявила о введении нового процесса бронирования билетов, что позволит сократить количество посетителей и, как следствие, уменьшить вероятность заражения COVID-19, когда парки откроются.

- Мы рады открытию наших парков и возможности вернуться в бизнес, но хотим сделать это максимально безопасным образом, - сказал генеральный директор Six Flags Майк Спанос. - Предлагая гостям предварительно зарегистрироваться перед посещением, мы можем заранее планировать надлежащие санитарные меры.

С такими же условиями планируют открываться и тематические парки Walt Disney World. Можно забронировать входные билеты на 1 июля и позже, однако официальная дата открытия отелей и тематических парков пока не определена.

В эти выходные частично снимаются карантинные ограничения на севере штата Нью-Йорк, разрешено возобновлять плановые медицинские осмотры и хирургические операции в больницах двенадцати округов, в том числе в столице штата Олбани. Во всем штате с 15 мая будет разрешено возобновить работу фирмам, занимающимся ландшафтным дизайном и садоводством, можно будет возобновить некоторые спортивные занятия, которые не предполагают одновременного присутствия большого количества людей (например теннис).

- Мы вновь открываем кинотеатры под открытым небом! – заявил Куомо 12 мая. – У меня ощущение, будто я возвращаюсь в детство.

Мэр города Нью-Йорка Билл Деблазио заявил, что городские власти всерьез рассматривают идею разрешить ресторанам открыть уличные площадки для своих посетителей.

Предполагается, что ограничения в штате Нью-Йорк сохранятся до июня. Властями штата разработана система оценок, в соответствии с которыми будут решать, когда «открывать» тот или иной регион, подробнее с ней в режиме реального времени можно ознакомиться по ссылке www.forward.ny.gov/regional-monitoring-dashboard


|