Прекратил существование атомный реактор в графстве Вестчестер в штате Нью-Йорк

12.05.2020 в 19:04, просмотров: 2175

На днях прекратил существование один из двух атомных реакторов (Unit 2) в энергетическом центре Индиан-Пойнт, который находится в графстве Вестчестер, на берегу Гудзона. Единственный действующий пока реактор Unit 3 намечено заглушить в апреле будущего года.

Закрытие АЭС является результатом соглашения, достигнутого в январе 2017 года между корпорацией Entergy, штатом Нью-Йорк и экологической группой Riverkeeper. В то время атомные реакторы давали 25% электроэнергии, потребляемой городом Нью-Йорком и графством Вестчестер. Однако корпорация Entergy, в чьем ведении находятся электросети штата, заверила, что спада в снабжении электричеством не будет благодаря тому, что появляются новые газовые предприятия и предпринимаются меры по повышению эффективности действующих мощностей.

Эндрю Куомо уже давно добивался закрытия Индиан-Пойнт, ссылаясь на то, что атомные реакторы в 24 милях от Манхэттена – это слишком опасное соседство. Экологи из Riverkeeper поддерживали губернатора. Их тревожил уровень заражения почвы и вод Гудзона, частые сбои в работе энергетического центра и риск террористических атак.

Какова будет дальнейшая судьба Индиан-Пойнт? Предполагается его демонтировать. Но это долгий процесс. После остановки Unit 3 из 800 работников на объекте останется 300. Полностью процесс демонтажа может быть завершен к 2033 году.



|