Путешествие в Марианскую впадину можно совершить за $750 000

10.05.2020 в 15:54, просмотров: 2646

Укрыться от коронавируса можно не только на роскошной яхте или в подземном бункере. Бывший морской офицер и исследователь Виктор Весково, владелец геологоразведочной компании Caladan Oceanic, предлагает всем желающим (и имеющим возможность заплатить 750 тысяч долларов) опуститься на самое дно Марианской впадины – в Бездну Челленджера, самое глубокое место земной поверхности, находящееся на расстоянии 35 843 футов от поверхности моря.

Весково – всего лишь четвертый человек, рискнувший погрузиться на такую глубину. Он говорит, что уже получил заявки на две такие восьмидневные экспедиции, которые намечено провести в мае. Отважные пассажиры (одно из условий – вес каждого из них не должен превышать 220 фунтов) сначала отправятся на списанном из военно-морского флота судне в западную часть Тихого океана, где в 200 милях к юго-западу от острова Гуам их будет ждать глубоководная субмарина Limiting Factor, изготовление которой обошлось в 37 миллионов долларов.

Что будет видно за бортом субмарины? «Сплошная темнота и полное спокойствие, никакого движения в любом направлении, - говорит Весково. – Но не исключено, что можно будет увидеть какие-то новые виды морских животных». На дне пассажиры смогут с помощью механической руки собрать образцы камней и даже колонии обитающих на этой глубине бактерий. Весково, единственный человек, опускавшийся на самые глубокие места во всех пяти океанах Земли, поясняет, что вырученные деньги помогут ему финансировать продолжение глубоководных исследований.



|