Авиапассажиры должны летать в масках

10.05.2020 в 15:57, просмотров: 2602

Авиакомпания JetBlue первой в индустрии авиаперевозок ввела новые правила безопасности при перевозке пассажиров, вступившие в силу 4 мая. Для предотвращения распространения коронавируса все пассажиры обязаны носить маски или иным способом прикрывать нос и рот, причем не только в салоне самолета в течение всего времени полета, но и во время регистрации, посадки в самолет и высадки из него.

Все забронировавшие билеты пассажиры за день до вылета получат напоминание об этих новых правилах по электронной почте, а в аэропортах будут размещены плакаты и проводиться регулярные оповещения по внутренней трансляционной системе. Для маленьких детей, которым трудно долгое время носить маску, делается исключение, хотя возрастные лимиты в правилах пока не оговорены. Членам команды авиалайнеров ношение масок было предписано ранее. «Прикрытие лица масками или иными средствами – это защита не только самих себя, но и тех, кто находится рядом с вами», - подчеркнула в своем заявлении президент компании Джоана Джероти.

Компания JetBlue ввела и другие меры безопасности, включая ограничение числа мест в салоне (чтобы увеличить расстояние между пассажирами) и тщательное дезинфицирование салонов между рейсами и в ночное время.

Авиакомпании American Airlines and Delta объявили, что они теперь тоже потребуют, чтобы члены команды самолета носили маски. Пассажирам будут предлагаться маски и дезинфицирующие салфетки при регистрации, но ношение масок для них не обязательно.



|