Работать из дому полагается одетым

09.05.2020 в 06:43, просмотров: 2228

Начиная с 16 марта, все судебные здания в графстве Броуард (Флорида) были закрыты с целью замедлить распространение коронавируса. Но судебная система не перестала функционировать – заседания суда стали проводиться «на расстоянии» с помощью интернетовской видеосистемы Zoom. На конец апреля суды графства провели около 1200 телезаседаний, в которых приняли участие более 1400 человек.

Однако использование «продвинутой технологии» вызвало непредвиденные проблемы. Свои замечания по этому поводу выразил Деннис Бэйли, окружной судья графства, в письме, опубликованном коллегией адвокатов Уэстона. «Просто удивительно, в каком виде некоторые адвокаты появляются перед видеокамерами, - говорится в письме. - Один   адвокат-мужчина предстал перед аудиторией без рубашки, а одна женщина-адвокат еще  лежала в постели, укрывшись одеялом!». Не сделал Бэйли исключения и для тех адвокатов, которые стараются совместить судебные заседания с солнечными ваннами. «Надев на себя пляжную одежду, вы не можете скрыть того, что фактически находитесь  рядом с бассейном в пляжном костюме», - негодует судья.

Кроме того, Бэйли заявил, что не будет рассматривать сложные дела на видеозаседаниях, так как «адвокаты часто смотрят не на экран монитора, а в свои файлы и заметки, а то и просто в окно, и не реагируют на замечания судьи, которые он делает в ходе показаний свидетелей по делу».

Оказывается, не только адвокаты стали вести себя слишком вольготно в период эпидемии. Полицейский департамент города Тэйнитаун (Мэриленд) с населением 7000 человек напомнил жителям города, что выходить из дому для того, чтобы достать почту из своего почтового ящика, следует в брюках. «Это наше последнее предупреждение!» - грозно заявил представитель департамента.

Впрочем, нижние части одежды перестали быть приоритетом и для миллионов людей, вынужденных из-за карантина проводить бόльшую часть времени дома. Один из руководителей сети универмагов Walmart недавно заметил, что верхние части одежды (tops) покупаются в большем объеме, чем нижние (bottoms).



|