Вечерний ритуал в карантине - люди выходят из дому

08.05.2020 в 06:31, просмотров: 1921

«Социальное дистанцирование» не означает, что вы совсем не можете общаться со своими соседями. Например, в городе Форт-Уэйн (Индиана) его жителям предлагается выходить каждый вечер из домов и приветствовать своих соседей взмахами рук – естественно, соблюдая положенную дистанцию в 6 футов.

«Сейчас время присматривать друг за другом, хотя и с безопасного расстояния», - говорится на официальном сайте муниципалитета.

Аналогичные акции предпринимаются и в других городах, включая Гранд-Рапидс (Мичиган) и Сандаски (Огайо). В Олбани (Нью-Йорк), где жители одного из кварталов выходят на улицу в 6:15 вечера, мужчина появлялся в смокинге и с бокалом виски в руке. А в Колорадо-Спрингс (Колорадо) устраивают вечера «танцев на расстоянии», музыку для которых транслирует местная радиостанция.

«Когда начинает звучать музыка, я ни о чем другом не думаю, - сказал один из участников танцевального вечера в Колорадо-Спрингс. - Да, ситуация очень серьезная, но мы не должны позволить ей управлять нашей жизнью. Я надеюсь, что нашу инициативу подхватит весь город, весь штат, а может, и вся страна».



|