В Калифорнии скейт-парки засыпали песком

В Калифорнии продолжает действовать запрет на посещение общественных парков и использование расположенных в них аттракционов. Однако в некоторых местах эти требования, вызванные необходимостью сдержать распространение коронавируса, игнорируются. И тогда местные власти прибегают к экстраординарным мерам, реакция на которые отнюдь не однозначна. Вот один из примеров.

В городе Сан-Клементе (графство Лос-Анджелес) большой популярностью пользуется скейт-парк, в котором можно кататься на роликовых коньках или скейтбордах по заасфальтированным дорожкам. И сюда, несмотря на запрет, продолжали приходить взрослые и дети. И тогда местные власти, исчерпав все адресованные жителям города доводы, предприняли насильственные меры. На дорожки было высыпано 37 тонн песка, что сделало их совершенно непригодными для катания. Оправдывая эти действия, представитель муниципалитета заявил, что они «действовали по примеру других городов».

Однако против этой меры решительно выступила благотворительная организация, собиравшая деньги на содержание скейт-парка. Ее представитель заявил, что их даже не предупредили об этой «варварской акции». Некоторые консервативные обозреватели назвали действия муниципалитета «авторитарными» и «превышением власти». «Да, прекрасная идея, - саркастически заметил Мэтт Уолш, журналист сайта The Daily Wire. – Конечно же, мы не хотим, чтобы дети проводили больше времени на свежем воздухе. Мы хотим, чтобы они дольше находились в помещении, контактируя с пожилыми членами своей семьи».