В Нью-Йорке началась выдача свидетельств о браке онлайн

05.05.2020 в 17:48, просмотров: 2543

Социальное дистанцирование заставило многих планировавших совместную жизнь ньюйоркцев на время оставить мысли о заключении брака. С 20 марта все офисы City Clerk NYC Marriage Bureau были закрыты «до особого распоряжения».

Конечно, любовь сильнее коронавируса, и часто можно обойтись без формальностей, но в ряде случаев возникает необходимость узаконить узы Гименея, чтобы уладить многие возникающие сейчас финансовые проблемы, связанные с потерей работы, страхованием, налогами. Но если не работает офис, почему бы не организовать процесс выдачи свидетельств о браке онлайн?

Три недели назад губернатор Куомо своим указом отменил требование выдавать свидетельство о браке только при личной явке. И сейчас власти города Нью-Йорка приступили к практической реализации идеи. В совместном заявлении мэра Деблазио и спикера горсовета Кори Джонсона объявлено, что в этом месяце ньюйоркцы уже смогут связать себя узами брака виртуально.

«Коронавирус изменил всю нашу жизнь во многих отношениях, но способность любить и заботиться друг о друге остается непоколебимой, – подчеркнул Кори Джонсон. – Отныне пары могут соединяться, не дожидаясь конца эпидемии».

Проект «Купидон», как названо это начинание, осуществляется совместно офисом City Clerk NYC Marriage Bureau и городским департаментом информационных технологий и телекоммуникаций. Жених и невеста должны будут совершить виртуальный визит в офис, предоставить онлайн требуемые документы, а после завершения процедуры загрузить себе в компьютер подписанное официальным лицом свидетельство о браке.  



|