(Элитная швейная фабрика перешла на выпуск защитных масок

05.05.2020 в 17:49, просмотров: 2680

92-летний Мартин Гринфилд, житель Бруклина, пережил Холокост и прошел все ужасы нацистских концлагерей в Освенциме и Бухенвальде. Его освободили американские солдаты. 17-летний Мартин попал в приют для сирот в Бруклине, а потом получил работу на швейной фабрике. Начал с того, что подметал полы. А 30 лет спустя стал владельцем этого бизнеса, который теперь носит его имя – Martin Greenfield Clothiers.

Швейное предприятие завоевало высокую репутацию. Здесь шили костюм для Хоакима Феникса в фильме «Джокер» и для Леонардо Ди Каприо, когда он снимался в «Волке Уолл-стрита». Портные Martin Greenfield Clothiers одевали многих знаменитых политиков – от президентов Билла Клинтона и Барака Обамы до мэра Майкла Блумберга. Но когда разразилась эпидемия COVID-19, компания, оставив в прошлом своих элитных                    клиентов, переключилась на простейшую продукцию, которая была всего нужнее в этот момент: защитные маски.

Сын Мартина, 59-летний Тод Гринфилд, который сейчас руководит компанией, подчеркнул: «Мы всегда считали, что наш бизнес существует не только для нашей выгоды, но и для блага наших работников, их семей и местной общины».

Эдгар Ромни, секретарь-казначей профсоюза швейников Workers United, объединяющего более 12 тыс. ньюйоркцев, сказал, что никогда не сомневался в том, что владельцы Martin Greenfield Clothiers никогда не останутся в стороне в трудную минуту и придут на помощь первыми. От того, что они без промедления подключились к работе, двойная польза: ньюйоркцы получили столь необходимые им защитные средства, а члены профсоюза - возможность продолжать трудиться. Ромни рассказал, что некоторые члены профсоюза умерли от коронавируса. Кое-кто из тех, кто выжил, возвращались на работу не без колебаний, опасались ездить на городском транспорте. Но все же дело пошло. Когда начали выпускать маски, на первую смену вышли 10 человек. Теперь этот показатель приближается к 65.

Первая партия продукции пошла в St. Nick’s Alliance – некоммерческую общинную организацию, обслуживающую в Северном Бруклине район, в котором живут люди с невысоким и средним доходом. Часть масок отправили в местное убежище для бездомных.

«Мой отец всегда воспитывал в нас привычку отдавать общине все, что можем, – говорит Тод Гринфилд. – Именно это мы сейчас и стараемся делать».



|