Мэр Деблазио сообщил, по каким улицам в мае будет закрыто движение

04.05.2020 в 17:45, просмотров: 2220

Несмотря на то, что изначально Деблазио не одобрял эту идею, в конце концов он все же согласился с намерением горсовета закрыть движение автомобилей на ряде городских улиц. Мэр объявил, что в мае этот запрет будет введен на городских магистралях общей протяженностью 40 миль. А конечная цель этого проекта – 100 миль, принадлежащих исключительно пешеходам.

Ведь приближается лето. Людям надоело сидеть по домам. Надо дать им возможность размять ноги и погулять, но так, чтобы не создавать толп в парках и скверах. Деблазио пояснил, что закроют в первую очередь улицы, примыкающие к паркам, а также в районах, более всего пострадавших от эпидемии (там, как правило, живут люди с небольшими доходами и меньшинства): Williamsbridge Oval, Prospect Park, Court Square, Stapleton Waterfront Park, Carl Schurz Park, Lt. Willian Tighe Triangle, Highbridge Park.

Кроме того, на протяжении 10 миль будут открыты для пешеходов полосы, отведенные для велосипедистов и имеющие ограждения. А 2,5 мили тротуаров предполагается расширить.

4,5 мили дорог закроют и в парках: Fort Tryon Park, Callahan-Kelly Park, Flushing Meadows, Grant Park, Forest Park, Silver Lake Park.

Мэр признал, что весь этот план был разработан в результате договоренности со спикером горсовета Кори Джонсоном. Чтобы преодолеть скептицизм Деблазио, спикер пригрозил, что обратится к губернатору. Это подействовало. Предполагается, что автомобильное движение будет закрыто, пока в штате остается в силе «пауза», объявленная Куомо.    



|