Губернатор Куомо объявил, что школы в штате останутся закрытыми до следующего учебного года

04.05.2020 в 17:44, просмотров: 2191

Губернатор Куомо во время очередного брифинга в Олбани объявил, что школы в штате останутся закрытыми до конца весеннего семестра, то есть фактически до следующего учебного года.

«А как иначе? Как проводить занятия в классах, соблюдая социальное дистанцирование, в масках, избегая скопления людей? – сказал он. – Я не думаю, что это возможно, если поставить целью обеспечить детям и педагогам безопасность».

Новый указ губернатора коснется 4,2 млн учащихся школ и студентов колледжей и университетов. Куомо сказал, что в учебных заведениях пока будет продолжаться дистанционный метод обучения.

Школьные администраторы задавали ему вопросы относительно летних классов. Губернатор не испытывает особого оптимизма по этому поводу. Он пообещал принять решение до конца месяца. Не уверен он и в том, что занятия в новом учебном году начнутся в такой обстановке, в какой это бывало прежде, и призвал готовиться с оглядкой на COVID-19.

«Посмотрите, в каком странном положении мы оказались, – показал он на журналистов, сидящих в масках, на расстоянии 6 футов друг от друга. – Можно ли организовать все это в классах? Сколько для этого понадобится помещений? Сколько автобусов, чтобы обеспечить социальную дистанцию? А как насчет кафетериев? Как насчет общежитий в колледжах? Возникает множество вопросов, и ответов пока нет».



|