Что думают американцы о проблемах страны

02.05.2020 в 06:24, просмотров: 2134

Гэллап в конце апреля опубликовал результаты опроса американцев о том, какие наиболее важные проблемы стоят перед страной и перед ними. И 45% заявили, что на первом месте стоит пандемия. Это на 13% больше, чем было в аналогичном опросе в марте.

Второй по важности проблемой, стоящей перед США, 20% опрошенных назвали правительство и плохое руководство, но интересно, что число думающих так снижается: в марте таких было 27%, в феврале – 32%. Остальными упомянутыми респондентами проблемами были здравоохранение и экономика (по 6%), безработица (3%), иммиграция, изменения климата и загрязнение окружающей среды, мораль, отсутствие уважения людьми друг друга, СМИ, разрыв между богатыми и бедными (по 2%). В комментариях к опросу Гэллап заявил, что хотя беспокойство по поводу экономики и работы выросло с февраля, американцы более обеспокоены тем, как бы не подхватить вирус, чем ухудшением своего финансового положения в результате эпидемии.
В другом опросе, проведенном агентством «Рейтерс» в это же время, 72% взрослых американцев заявили, что люди должны оставаться дома «до того, когда доктора и официальные лица здравоохранения скажут, что стало безопасно». В этом опросе агентство также поинтересовалось рейтингом Трампа, и 42% одобрили его деятельность, а 52% - нет. На специальный вопрос о руководстве Трампом коронавирусным кризисом в стране одобрительный ответ пришел от 42% респондентов, на 8% меньше, чем было на предыдущей неделе, и на 13% по сравнению с мартом.



|