Обслуживающий персонал 1 World Trade Center поддерживает здание полностью готовым к возвращению нормальных времен

28.04.2020 в 18:09, просмотров: 2576

Магдалена Островска каждое утро приходит на работу в здание 1 World Trade Center.

102-этажная башня встречает ее пугающей тишиной. Магдалена поднимается на 64-й этаж и начинает чистить и дезинфицировать вестибюль перед лифтами. На ее попечении три этажа. Островска работает ежедневно с семи утра до четырех пополудни, наводя чистоту в помещениях, которые сейчас пусты из-за карантина.

«Я чувствую себя маленьким героем, – призналась она в беседе с репортером Daily News. – Я, конечно, не сравниваю себя с сотрудниками NYPD, но все-таки ощущаю некоторую гордость каждый раз, когда еду на работу. Это просто чудесно».

Магдалену отвозит по утрам из Квинса, а потом забирает из Манхэттена ее муж. Из окон машины они видят непривычно пустые улицы. Эти поездки стали возможны, потому что три недели назад муж попал под сокращение.

41-летняя иммигрантка из Польши и несколько ее коллег работают в три смены, дезинфицируя в офисах столы, телефоны, полы, туалеты, буквально все. Небоскреб, в котором все это происходит, носит название «Башня Свободы». Это ко многому обязывает. Тех немногих, что еще остались здесь, вдохновляет мысль о том, что они должны держать это здание полностью готовым к возвращению нормальных времен.

Магдалена Островска, мать двоих детей, начала работать в 1 World Trade Center в октябре 2017 года. Она активно участвует в работе своего профсоюза 32 BJ Service Employees International Union и сейчас использует любую возможность, чтобы приободрить и морально поддержать коллег. «Я отправила домой двух работников, у которых были проблемы со здоровьем, – рассказывает она. – Но остальным говорю: «Если вы молоды и здоровы, ходите на работу. Мы должны быть здесь. Сохраняйте позитивное отношение к жизни, но не забывайте о безопасности и держитесь на расстоянии шесть футов друг от друга».



|