Деблазио: городские бизнесы сошьют 400 тысяч халатов медикам

28.04.2020 в 18:08, просмотров: 2501

Городские власти объявили о партнерстве между государственными организациями и частным бизнесом для помощи медикам, которые находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Свои усилия собираются объединить федеральное правительство, New York City Economic Development Corporation (EDC) и компания Owens-Minor, которая работает на здравоохранение.

Цель этого содружества – выпустить на отечественных производственных мощностях 1 млн. кв. ярдов специальной ткани, из которой шьют медицинские халаты. Материала хватит на 400 тыс. халатов для персонала нью-йоркских госпиталей.

«Наши работники здравоохранения – герои, которые сражаются на передовой, и мы должны использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы обеспечить им безопасность», – заявил мэр Деблазио.

Он работает сейчас в тесном контакте с сотрудником Белого дома Питером Наварро, помощником президента по вопросам промышленности и торговли, частными компаниями и Национальным советом текстильных предприятий. Ткани, выпущенные на фабриках Owens-Minor в Северной Каролине, будут доставлены в Нью-Йорк. EDC через своих экспертов в швейной индустрии выбрала наиболее подходящую компанию Course of Trade, которая получила заказ на шитье халатов. Этой фирмой владеют женщины. Course of Trade известна также тем, что ее представители бесплатно обучают в бруклинском Сансет-парке молодых людей, подающих надежды в моде и швейном деле. Сейчас компания наняла дополнительно 400 человек и будет выпускать 60 тыс.  медицинских халатов в неделю на шести своих фабриках в Южном Бруклине. К этой работе подключатся еще несколько компаний, и к концу мая они доведут общий выпуск до намечаемой цифры 400 тыс.



|