Семья купила туалетную бумагу на 12 лет

Паника, вызванная пандемией коронавируса, привела к лихорадочной скупке продуктов и предметов первой необходимости. В последнюю категорию по не очень ясным причинам попала туалетная бумага, которую буквально сметают с полок больших и малых магазинов.

Ситуация с распространением смертельно опасного вируса действительно очень серьезная, но, как говорится, от великого до смешного один шаг. Вот какой курьезный случай имел место в Австралии.

Хайди Янецки, проживающая в городе Тувумба, заказала на сайте Who Gives a Crap 2304 рулона туалетной бумаги. Обычно женщина заказывает 48 рулонов туалетной бумаги каждые три месяца. Однако в состоянии шока, вызванного потоком малоутешительных новостей с фронта борьбы с коронавирусом, Янецки заказала не 48 рулонов, а 48 ящиков туалетной бумаги, в каждом из которых упаковано по 48 рулонов. Этого может хватить на 12 лет пользования этим важным предметом персональной гигиены. Весь заказ обошелся в 2000 долларов. Хайди и ее мужу пришлось сложить в гараже все ящики во внушительного размера пирамиду.

В Австралии, как и в Соединенных Штатах, наблюдается острая нехватка туалетной бумаги. Но Хайди в интервью журналисту агентства Рейтер заверила членов своей семьи и друзей, что им теперь «не следует беспокоиться» - запасов хватит на всех и надолго. Женщина также намерена продать излишки в Интернете по той же цене, по которой купила туалетную бумагу, а вырученные деньги передать школе, в которой занимается ее дочь.

Сайт Who Gives a Crap вернул Янецки расходы за посылку ящиков (250 долларов) и объявил, что в настоящий момент полностью распродал свои запасы 48-рулонных ящиков.