Ресторан измеряет температуру своих клиентов на входе

Борьба с распространением коронавируса принимает самые различные и часто необычные формы. Например, сеть китайских ресторанов Sichuan Impression, имеющая свои филиалы в калифорнийских городах Лос-Анджелес, Элхэмбра и Тастин,

с января использует инфракрасные термометры для измерения температуры посетителей на входе в свои заведения. Если у потенциального клиента обнаруживаются «аномальные симптомы», включая высокую температуру, то ресторан поможет связаться с местными медицинскими службами, говорится на страничке ресторана в социальной сети Instagram. Тех, кто отказывается от проверки, ресторан не будет обслуживать.  

«В нашем ресторане мы рады предоставить наш сервис людям, приезжающим к нам со всех концов мира, - говорится на страничке. – Здоровье и безопасность наших клиентов – наш первостепенный приоритет». Ресторан предлагает 5-процентную скидку тем, кто берет блюда «навынос».

Сейчас, когда ряд штатов, включая Калифорнию, объявили строгий карантин в попытке остановить распространение коронавируса, обслуживание «навынос» по предварительным заказам остается единственной альтернативой привычного для многих людей посещения ресторанов.