Грузоперевозочная компания Wilson Logistics тестирует программу перевозок с одним водителем на два трейлера

28.03.2020 в 06:42, просмотров: 17830

Базирующаяся в Спрингфилде (Миссури) грузоперевозочная компания Wilson Logistics в сотрудничестве с технологической компанией Locomotion запускает трехлетнюю пилотную программу Autonomous Relay Convoy (ARC), которая позволяет автономно управлять конвоем из двух трейлеров.

Водитель ведущего трейлера управляет машиной вручную, в то время как едущий в тандеме ведомый трейлер управляется программой ARC. Водитель ведомого трейлера может в это время отключиться от вождения и отдохнуть, что поможет избегать остановок на отдых на длительных маршрутах. Программа предусматривает возможность смены ролей ведущей и ведомой автомашин.

В первой фазе программы будут участвовать 62 конвоя по 2 трейлера (всего 124 грузовика), обслуживающих 11 отдельных грузовых маршрутов по всей стране. В последующей фазе будут задействованы 1000 конвоев (всего 2000 машин) на 68 грузовых маршрутах.

По расчетам Locomotion, технология автономного вождения позволит сократить на 33% операционные расходы на милю, сэкономить 8% расходов на топливо и уменьшить выбросы двуокиси углерода в атмосферу на 42 тонны в год на каждый грузовик.

«Эта новаторская программа позволит нам не только повысить эффективность работы нашей сети грузовых автомашин, но и позволит сократить энергетические расходы, повышая в то же время уровень безопасности грузоперевозок», - заявил президент и исполнительный директор компании Дэррел Уилсон.