Кофейни Starbucks запретили приносить свои кружки

Борьба с распространением коронавируса нового типа COVID-19 ведется по самым разным направлениям, большим и малым – от защитных масок и «social distancing» (нахождение людей на расстоянии не менее 6 футов друг от друга) до постановки на карантин (shelter-in-place) городов с многомиллионным населением.

Сеть популярных кофеен Starbucks объявила о введении временного запрета на использование посетителями их заведений собственных кружек и стаканов. Ранее компания, наоборот, поощряла использование собственной «тары» и даже назначила в качестве стимула 10-процентную скидку к цене заказа. Но тогда это мероприятие проводилось в рамках другой кампании – уменьшение загрязнения окружающей среды фирменными одноразовыми пластмассовыми стаканами, в которых обычно подавалось кофе. Но времена изменились, и на первое место вышла борьба с невиданного масштаба пандемией коронавируса COVID-19.

Собственные кружки и стаканы могут стать потенциальными источниками распространения вируса. Правда, сообщил представитель компании, принесшим собственную «тару» клиентам все же будет предоставляться указанная скидка, даже если они не смогут воспользоваться своими кружками.

В поставленных на карантин таких крупных городах, как Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Чикаго, кофейни Starbucks смогут обслуживать клиентов только «навынос» или полностью закрыться на время карантина.