Власти штата перенесли дату введения запрета на использование одноразовых пластиковых пакетов с 1 апреля на 15 мая

Власти штата изменили сроки введения запрета на использование одноразовых пластиковых пакетов на предприятиях розничной торговли. Управление по охране окружающей среды выставило на своем сайте информацию о том, что дата переносится с 1 апреля на 15 мая.

Первоначально закон о запрете должен был начать действовать с 1 марта. Но он встретил сильное сопротивление со стороны владельцев бизнесов, которые утверждали, что им дали мало времени на подготовку к переходу на новые виды упаковки. Был подан иск, но сейчас его рассмотрение приостановлено, так как в суде считают, что в сложившейся чрезвычайной ситуации есть более важные дела.

Критики запрета настаивают, что он может усугубить опасности для здоровья. Покупатели боятся, что многоразовые сумки будут способствовать распространению заразы. Эту идею активно распространяют в Олбани законодатели-республиканцы. Лидер большинства в сенате Джон Фланаган сослался на данные недавнего исследования, которые якобы подтверждают, что коронавирус может передаваться и распространяться через упаковку многоразового использования.