Коронавирус: разработана технология печати щитков для лица, которые можно распечатать на принтерах 3D

Супруги Айзик Бадмен и Стефани Киф живут в апстейте. Им принадлежит компания Budmen Industries, которая находится в Ливерпуле, в шести милях от Сиракуз. Предприятие делает на заказ принтеры, печатающие в трех измерениях (3D). Когда Айзик и Стефани узнали, что в районе Сиракуз оборудуется пункт тестирования на наличие COVID-19, они задумались о том, чем могут помочь на своем производстве.

Пресса сообщала об остром дефиците средств защиты лица, в частности - прозрачных пластиковых щитков, необходимых медработникам. Эти приспособления выступают на один-два дюйма над носом и оставляют достаточно места, чтобы носить пониже хирургическую маску. Супруги разработали технологию печати этих щитков на своих принтерах 3D. Для изготовления требуется 58 минут, чтобы изготовить детали, и еще 2 минуты на сборку, то есть один щиток создается за час.

«Они предназначены для одноразового использования и делаются из пластика, который потом быстро разлагается, – подчеркивает 30-летний Айзик Бадмен. – Если придется выпускать такие щитки в большом количестве, можно не беспокоиться о том, что это нанесет ущерб окружающей среде».

После того, как местная газета рассказала о новинке, Бадмен и Киф получили большую помощь от волонтеров. Выпущено пока 300 масок. Но спрос огромный, и информация о новой технологии распространилась по всему миру.

«Мы получаем запросы по электронной почте из госпиталей, домов для престарелых, из многих учреждений, в которых нуждаются в персональном защитном оборудовании, –рассказывает Айзик Бадмен. – Запросы идут из города Нью-Йорка, из Денвера, из Сиэтла, а также из Бразилии, Швеции, Германии, Японии».

Он подчеркивает, что не ставит целью нажиться на производстве щитков. Компания поместила онлайн дизайн этого продукта, файлы и матрицы для печати, чтобы любой, кого это заинтересует, мог воспользоваться информацией бесплатно.